2- ﻋﻨﺪ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﻟﺰﻭﺟﺘﻪ .
3- ﻋﻨﺪ ﺗﺮﺍﻛﻢ ﻛﻤﻴﺎﺕ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻮﺍﺋﺐ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻷﻥ ﻓﺘﺎﺕ ﺍﻷﻏﺬﻳﺔ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻴﺔﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺗﺴﻬﻢ ﻓﻲ ﺗﺨﺮﻳﺒﻪ ، ﻭ ﺗﺴﺮﻉ ﻣﻦ ﻓﺴﺎﺩﻩ .
4- ﺗﺸﻜﻞ ﺍﻟﺮﻏﻮﺓ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺍﻟﺰﻳﺖ ( ﻓﻲ ﺟﻮﺍﻧﺐ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ) ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﻘﻠﻲ ، ﻭ ﻳﺤﺪﺙﺫﻟﻚ ﻧﺘﻴﺠﺔ ﻟﺘﺸﻜﻞ ﺍﻟﻤﺮﻛﺒﺎﺕ ﺍﻻﻟﺪﻫﻴﺪﻳﺔ ﺍﻟﺴﺎﻣﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻧﺘﻴﺠﺔ ﻟﻠﺘﻔﺎﻋﻼﺕ ﺍﻟﻜﻴﻤﻴﺎﺋﻴﺔﺍﻟﺘﻲ ﺗﺴﺒﺒﻬﺎ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻌﺎﻟﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﺛﻨﺎﺀ ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺍﻟﻘﻠﻲ .
5- ﺍﺣﺘﺮﺍﻕ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺗﺼﺎﻋﺪ ﺍﻷﺑﺨﺮﺓ ﻣﻨﻪ .
ﻭ ﻻ ﻳﻨﺒﻐﻲ ﺇﻃﻼﻗﺎً ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺯﻳﺖ ﺟﺪﻳﺪ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺘﺎﻟﻒ ﻹﻃﺎﻟﺔ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻪ ﻟﻔﺘﺮﺓﺃﻃﻮﻝ ﻓﻬﺬﺍ ﻟﻦ ﻳﻐﻴﺮ ﺷﻴﺌﺎً ﻣﻦ ﺃﻥ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺑﻤﺠﻤﻠﻪ ﺃﺻﺒﺢ ﻏﻴﺮ ﺻﺎﻟﺤﺎً ﻟﻠﻘﻠﻲ.
ﻛﻤﺎ ﻳﺠﺐ ﺍﻟﺘﺄﻛﻴﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻟﻤﺮﺓ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻓﻲ ﻋﻤﻠﻴﺔ ﺍﻟﻘﻠﻲ، ﻭﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻪﻟﻤﺮﺗﻴﻦ ﻛﺤﺪ ﺃﻗﺼﻰ ﺑﻌﺪ ﺗﺼﻔﻴﺘﻪ ﻷﻥ ﺍﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﻤﺘﻜﺮﺭ ﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻘﻠﻲ ﻳﺆﺩﻱ ﺇﻟﻰ ﺗﺸﻜﻞﻣﺮﻛﺒﺎﺕ ﺳﺎﻣﺔ ، ﻭﻣﺴﺮﻃﻨﺔ بزيت القلي !!






0 التعليقات:
إرسال تعليق